Peras al vino tinto
Ingredientes para 4 personas:
- 4 peras grandes
- 1 botella de vino tinto tinto (750 ml)
- 150 gramos azúcar
- 1 ramita de canela
- 8 granos de pimienta de olor otra opcion es usar 2 clavos de olor
- 2 cucharas soperas de mermelada (fresa, frambuesa o albaricoque)
Nota: Como aqui en españa no se conoce la pimienta de olor puedes utilizar los clavos de olor.
Preparación:
Pelar las peras, y quitarles la parte del corazón usando una cuchara o un aparato apropiado.
En una cacerola bastante grande, introducir las peras, añadir el vino, el azúcar, la pimienta de olor o los dos clavos de olor y la rama de canela. Llevar a ebullición con fuego fuerte. Bajar el fuego , y cocer las peras hasta que estén un poco blandas. (Aprox. 30 minutos dependiendo de las peras). Comprobarlo con un palillo de madera o con un tenedor.
Quitar la cacerola del fuego y dejarlo enfriar para que las peras absorban el vino. Cuando esté frío, sacar con cuidado y guardar enteras.
Colar el líiquido a una cacerola limpia, añadir la mermelada y vuelver a cocer unos 5 minutos después de que empiece a hervir, removiendo constantemente la salsa. Deje enfriar y guardar.
Para servir las peras, colocar una pera por cada plato y cubrirlas con la salsa. Si lo desea, tambien se puede añadir nata líquida sin azúcar en el plato.
tienen una pinta estupenda, el blog me parece muy ameno, y variado, sigue así
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