jueves, 29 de marzo de 2012

RUTA DEL VINO EN ALICANTE

  

Hoy os recomiendo hacer esta Ruta del Vino asi podras conocer otras partes donde también elaborarn vino de denominación aqui os explico un poco de la ruta que les recomiendo, al finar os dejo un enlace donde puedes ver la ubicación de estas bodegas.
Ruta del vino en Alicante.En la ruta del vino de Alicante no sólo podrán disfrutar de un buen vino también pueden disfrutar de su gastronomía, fiestas y el mar.
Disfruta de esta ruta en la que no sólo se puede visitar las bodegas tambien podras probar su comida y  podras disfrutar de el hermoso mar de Alicante.Bodegas AgoxalóBodega familiar situada en la localidad de Benissa (Alicante). Todos sus vinos  elaboran DO Alicante. Sus mejores marcas son Costa Marina, Peninsula, el Mediterráneo.Bodegas Enrique MendozaSus vinos están hechos de diferentes variedades de uva: Chardonnay y Muscat en negro y Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot, Petit Vernot, Shiraz y Monastrell en tintas. Esta bodega también tiene tours en español y en Inglés mediante el pago de la entrada se puede disfrutar de una degustación de vinos acompañada de deliciosos bocadillos.Area de HotelesHoteles de la zona cerca de la playa donde se puede disfrutar de un baño en el mar antes de pasar a la carretera y se puede relajar en cualquier hotel en esta zonaBodega Coop. de AlgueñaLa cooperativa Algueña bodega fue creada en 1970, pero no comenzó su carrera y la primera producción hasta 1974. Las uvas se producen variedad Monastrell, Tempranillo y Airen, Monastrell priorizando el 85% del total procesado.Bodega Coop. RomanaFundada en 1964 con el objetivo de mejorar la calidad y la comercialización de sus vinos. La instalación fue renovada en 2002 para adaptar la bodega a las nuevas tecnologías y tiene una capacidad acutal de cuatro millones de litros. Actualmente la cooperativa está formada por unos 390 socios de los pueblos vecinos.Bodega Ntra.. Sra. VirtudesEsta bodega cuenta con unos 160 miembros de los productores de uva, unas 1.500 hectáreas de viñedos y la producción de 4 a 5 millones de kilos de uva.
En cuanto a las variedades de uva, bien adaptado un Monastrell, así como otras variedades internacionales Macabeo, Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot y sauvignon blanc. Estas variedades de clima, el sol y el suelo, les permite producir vinos blancos y rosados ​​jóvenes y aroma afrutado y un poco rojos de aromas intensos y potentes y carnosos en la boca, con taninos grasos final largo, una viva expresión de la personalidad del Mediterráneo nuevos vinos .
http://maps.google.com/maps/ms?msid=209789530203709650691.0004b60763bb9933befd4&msa=0&ll=38.364474%2c-0.45722&spn=0.019415%2c0.042272






































No hay comentarios:

Publicar un comentario